You are currently viewing Dihadiri Direktur PPG, UNIKU Kukuhkan 118 Mahasiswa PPG Angkatan 2 Kategori 1 Tahun 2023

Untuk pertama kalinya, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan di Universitas Kuningan sukses menyelenggarakan acara pengukuhan untuk para guru yang telah menyelesaikan program Pendidikan Profesi Guru, dengan seremoni yang menggabungkan metode online dan tatap muka. Kegiatan ini dihadiri oleh para peserta dari berbagai lokasi, termasuk dari luar Pulau Jawa yang tidak dapat hadir secara fisik (Sabtu, 24/02/2024).

Pembukaan acara diisi dengan sambutan dari berbagai pejabat penting, termasuk ketua yayasan pendidikan setempat, dekan fakultas, dan wakil rektor, serta dihadiri oleh Direktur PPG yang memberikan selamat kepada para peserta yang telah menerima sertifikasi. Dalam acara tersebut, dijelaskan bahwa program PPG terus ditingkatkan untuk mengembangkan kompetensi para guru, dengan fokus pada pengembangan kecerdasan emosional di samping kecerdasan kognitif.

Ditambahkan pula, para guru yang baru dilantik diharapkan dapat menjadi mentor bagi guru-guru muda, dengan menekankan pentingnya pengalaman praktik dalam pengelolaan kelas. Acara pengukuhan diadakan di sebuah aula hotel dan diikuti oleh 118 mahasiswa yang telah resmi menjadi guru profesional setelah melalui tahapan evaluasi dan ujian kompetensi.

Selain itu, disampaikan bahwa lulusan ini kini berkompeten untuk mengabdi dengan pengetahuan yang telah diperbarui selama mengikuti program. Sebuah pesan khusus disampaikan untuk bangga dan berdedikasi dalam mengabdi kepada negara, dengan sumpah yang dibacakan oleh salah satu lulusan sebagai simbol komitmen ini. Universitas Kuningan, sebagai penyelenggara program, mengucapkan selamat kepada semua mahasiswa yang telah dilantik, menandai mereka sebagai bagian dari upaya peningkatan sumber daya manusia di Indonesia dalam menghadapi tantangan zaman, termasuk kemajuan teknologi seperti Kecerdasan Buatan.